T20 World Cup 2024 Important Questions – इन प्रश्नों कि कर लें तैयारी, JSSC CGL, RRB और BPSC परीक्षा में आ सकते हैं अच्छे अंक

T20 World Cup 2024 Important Questions: आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप के विजेताओं, वेन्यू, प्लेयर्स और देशों के प्रश्न जेएसएससी सीजीएल, बीपीएससी, बैंकिंग, रेलवे जैसी कई प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं।

T20 World Cup 2024 Important Questions: इस साल यानी 2024 आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप इस फॉर्मै का नौवां एडिशन था। इसे 1 से 29 जून 2024 तक वेस्टइंडीज और संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा सह-मेजबान किया गया था। टूर्नामेंट की मेजबानी वेस्टइंडीज द्वारा दूसरी बार की जा रही थी, जबकि यह संयुक्त राज्य अमेरिका में खेले जाने वाले मैचों की सुविधा वाला पहला प्रमुख आईसीसी टूर्नामेंट भी था।

टीम इंडिया ने इस वर्ल्ड कप में शानदार प्रदर्शन किया और पूरे टूर्नामेंट में अजेय रहीं और पहला टी20 वर्ल्ड कप झारखंड की राजधानी रांची के राजकुमार एमएस धोनी ने साल 2007 में जीता था। उन्होंने अपनी कप्तानी में आईसीसी की तीनों बड़ी ट्रॉफी भारत के नाम कर दी थी। अब जानते हैं 2024 आईसीसी पुरुष टी20 विश्व कप से जुड़े उन प्रश्नों के बारे में जो जेएसएससी सीजीएल, बीपीएससी, बैंकिंग, रेलवे जैसी कई प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं।

Q 1. पहला टी20 वर्ल्ड कप किस साल आयोजित किया गया था ?
a. 2006
b. 2007
c. 2008
d. 2009

Q 2. पहले टी20 वर्ल्ड कप का खिताब किस देश ने अपने नाम किया था ?
a. भारत
b. श्रीलंका
c. बांग्लादेश
d. ऑस्ट्रेलिया

Q 3. इस साल 2024 में टी20 वर्ल्ड कप के फाइनल ने भारत का मुकाबला किस टीम से हुआ था ?
a. श्रीलंका
b. ऑस्ट्रेलिया
c. साउथ अफ्रीका
d. बांग्लादेश

Q 4. साल 2024 में टी20 वर्ल्ड कप के फाइनल मैच को किस ग्राउंड में खेला गया था ?
a. केंसिंग्टन ओवल, ब्रिजटाउन, बारबाडोस
b. सेंट्रल ब्रोवार्ड पार्क और ब्रोवार्ड काउंटी स्टेडियम
c. सर विवियन रिचर्ड्स स्टेडियम
d. प्रोविडेंस स्टेडियम, जॉर्जटाउन

Q5. भारत के अलावा इनमें से किस टीम ने टी20 वर्ल्ड कप का खिताब दो बार जीता है ?
a. श्रीलंका
b. पाकिस्तान
c. ऑस्ट्रेलिया
d. इंग्लैंड

Q6. टी20 वर्ल्ड कप 2024 में सर्वाधिक रन किस प्लेयर ने बनाएं ?
a. विराट कोहली (भारत)
b. रहमानुल्लाह गुरबाज ( अफगानिस्तान)
c. ट्रैविस हेड (ऑस्ट्रेलिया)
d. क्विंटन डी कॉक (दक्षिण अफ्रीका)

Q 6. टी20 वर्ल्ड कप 2024 में सर्वाधिक विकेट किस प्लेयर ने लिए ?
a. फजलहक फारूकी (अफगानिस्तान)
b. अर्शदीप सिंह (भारत)
c. एनरिक नोर्त्जे (दक्षिण अफ्रीका)
d. राशिद खान (अफगानिस्तान)

Q 7. इनमें से किस टीम ने एक बार भी टी20 वर्ल्ड कप 2024 नहीं जीता है ?
a.वेस्ट इंडीज
b. श्रीलंका
c. बांग्लादेश
d. पाकिस्तान

Q 8. 2022 ICC पुरुष T20 विश्व कप जीतने वाली टीम का कप्तान कौन था?
(a) रोहित शर्मा (भारत)
(b) जोस बटलर (इंग्लैंड)
(c) बाबर आजम (पाकिस्तान)
(d) विराट कोहली (भारत)

Q9.टी20 विश्व कप में दो शतक लगाने वाले एकमात्र बल्लेबाज कौन हैं?
(a) रोहित शर्मा
(b) क्रिस गेल
(c) विराट कोहली
(d) बाबर आजम

Q 10. टी20 विश्व कप के 2021 संस्करण की मेजबानी किन दो देशों द्वारा संयुक्त रूप से की गई?
(a) भारत और यूएई
(b) ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड
(c) इंग्लैंड और वेल्स
(d) पाकिस्तान और बांग्लादेश

(Answers: 1-b, 2-a, 3-c, 4-a, 5-d, 6-a, 7-c, 8-b, 9-b, 10-a)

 

♦ UNESCO World Heritage Sites in India से अक्सर पूछे जाने वाले ये सवाल

♦ MSBTE Diploma Result 2024 जल्द होगा जारी, कैसे करे चेक

♦ SAMS Odisha Merit List 2024 Out: ऐसे देखें सेलेक्शन लिस्ट

 

Hope you like this content and found it useful, Subscribe us for daily updates.

Share This Post:

Leave a Comment